Найти тему
24 подписчика

#новости рынка ресторанных франшиз


Новосибирский ресторатор Денис Иванов решил развивать свой московский проект 🍜рамен изакая баров по франшизе

Сеть рамен изакая баров [KU:], созданная новосибирским ресторатором Денисом Ивановым, будет развиваться по модели франчайзинга. Пока под вывесками бренда работает четыре заведения в Москве.

Первый рамен изакая бар [KU:] был открыт в Москве в сентябре 2017 года.  В основе меню  — блюда традиционной японской кухни, основной акцент сделан на различных вариациях супа рамэн и гедза.

О планах масштабировать сеть путем продажи франшиз её владелец говорил ещё в 2019-м, однако из-за извесных всем обстрятельств приступил к их реализации только в начале апреля текущего года.

По данным рейтингов роста франшиз, в 2023-м году спрос на ресторанные франшизы рос - на фоне накопления инвестиционного капитала внутри страны и развития туризма, сопровождающегося увеличением потребности в серьезных ресторанных проектах.

Так что решение вывести на рынок франшизу [KU:] выглядит вполне логичным.

✅Кстати, ранее в одном из своих публичных выступлений Денис Иванов признал, что еще в 2012 году ему стоило начать продавать франшизы, вместо того чтобы вкладывать деньги исключительно в собственные ресторанные проекты. На сегодняшний день из многочисленных ресторанных брендов, запущенных Ивановым, по франшизе развивается сеть ресторанов Beerman.

А вы, как считаете столо ли откладывать развитие по франшизе на 10 лет?
1 минута