22,2 тыс подписчиков
Тема выпечки куличей, на мой взгляд, неисчерпаема совершенно!
Сегодня о добавках и начинке.
В качестве начинки идеально подойдут:
📍 Цукаты. Выбирайте натуральные, без красителей. Последние могут оставить некрасивые цветные пятна на мякише. Да и вообще зачем нам химия? Необычные вкусовые нюансы придают неожиданные цукаты, например тыквенные. Их легко сделать самостоятельно.
📍Засахаренные или вяленые мелкие ягоды. Например, черника, клубника, клюква. А вот более крупные (вишню или абрикосы) лучше порезать на кусочки. Самое главное выбирать ягоды либо без косточек, либо с их минимальным присутствием. Например, малина будет уже не так приятна при раскусывании.
📍Сушеные фрукты и ягоды. Всем известный, понятный изюм. Кстати, выбирайте мелкий изюм. Так он будет встречаться в начинке чаще. Идеальный сорт "коринка" (от названия греческого города Коринф). Этот сорт встречается в советских рецептах куличей. Искала в продаже сейчас, не нашла. Из других фруктов выбирайте те, что имеют яркий вкус в сушеном виде. Например яблоко или груша будут слишком нейтральны для праздничной сдобы. А вот красная слива или вишня очень хороши!
📍 Орехи. Лучше выбирать мелкие или дробленые, с ярким вкусом и ароматом. Хороши будут фисташки. А вот грецкий орех может оставить на мякише не слишком привлекательные фиолетовые пятна.
📍 От использования кусочков сырых ягод лили фруктов лучше воздержаться. В них слишком много влаги, мякиш получится с мокрыми участками, а вокруг кусочков фруктов образуются пустоты. Да и храниться такие куличи будут хуже
#кучерявыесоветы
1 минута
16 апреля 2024
163 читали