115 подписчиков
Открываю для себя новые бренды. В этот раз ко мне приехали дрипы от KOJO Coffee Roasters!
Ещё недавно мы обсуждали этот бренд в чате, а теперь их дрипы у меня на кухне. Сразу порадовался, что в дрипах понятные и любимые терруары – Эфиопия, Кения и Колумбия, и лоты с оценкой 85+ баллов. Я начал с Эфиопии Челчеле, но перед этим осмотрел пачки. На них много информации о лоте, что познавательно и приятно, но нет информации о том, как заваривать. На самом дрипе есть куар-код, чтобы посмотреть рекомендации по завариванию на сайте.
Я решил заваривать самым банальным рецептом: брю ратио 1:16.7, то есть для дрипа 13 г. это будет 217 г. воды температурой 93 градуса. Количество вливаний – как получится (забегая вперед, получилось 4-5). Дрип-пакет оказался не прямоугольный, а модный VFR с тремя "ножками". Такой дрип крепится в чашке повыше и не соприкасается с напитком.
Первое вливание наполнило кухню ярким и узнаваемым ароматом, в котором угадывались пряности и манго. Во вкусе были тропические фрукты, мягкая клубнично-земляничная кислотность и оттенки жасмина. Очень приятная Эфиопия! Аромат яркий, вкус читаемый, не зря с неё начал.
Оставшиеся Кения и Колумбия тоже выглядят перспективно: высокая оценка и интересные дескрипторы. Черная смородина и леденцы в Кении; мёд, ваниль и клубника в Колумбии, всё это выглядит многообещающе, но их открою позже.
Буквально через пару дней начнется выставка Coffee Tea Cacao Expo, я там буду и хочу заглянуть к ним на стенд. Если тоже интересно попробовать их дрипы, ищите стенд D7. По секретной фразе «я от кофезавров» получите подарочный дрип.
Реклама. Рекламодатель АО «КОМПАНИЯ «ПРОДУКТ-СЕРВИС» Erid: 2RanymrgNJC
16 апреля 2024