15,8 тыс подписчиков
Хотели больше рецептов с уклоном в ПП? Ловите!
Хлеб из зеленой гречки 🍞
Ингредиенты на классическую хлебную форму:
Зеленая гречка 250 г
Пшенная крупа 250 г
Семена льна 40 г
Вода 250 мл
Кокосовое масло 40 г
Сода 3 г
Уксус винный белый 10 мл
Семена подсолнечника 30 г
Тыквенные семечки 30 г
Семена чиа 30 г
Миндаль 20 г
Микс сушеных трав 2 г
Соль 2 г
Перец по вкусу
Как готовить:
1. Гречку и пшено хорошо промыть, замочить минимум на 5 часов.
2. Семена льна перемолоть в блендере или кофемолке. Замочить в 50 г воды, оставить набухать на 20 мин. Пробить блендером до консистенции яичного белка, получится вязкая жидкость.
3. Гречку и пшенку откинуть на сито, чтобы слить жидкость, отправить в блендер. Туда же добавить замоченный лен, оставшуюся воду, соду, погашенную уксусом, все виды семечек, а также специи. Добавляем все, кроме миндаля. Взбить в блендере. Могут остаться частицы не перемолотого пшена — это не страшно, структура хлеба так будет только интереснее.
4. Вылить тесто в хлебную форму, застеленную пергаментом, посыпать дробленым миндалем и отправить в, разогретую до 170 градусов, духовку на 50-60 минут. Готовность проверять шпажкой, она должна выходить сухой.
Если для вас важно, то обозначу, что хлеб без глютена, без яиц, без молочных продуктов.
1 минута
16 апреля 2024