27 подписчиков
Здравствуйте, мои Дорогие!
Отдельное приветствие всем новым участникам нашего канала!🤝
Позвольте рассказать вам об интересном овоще - Капусте Пак-Чой (Бок-Чой)
Если на вашем столе регулярно появляются салаты из свежей белокочанной или пекинской капусты, то вы наверняка заинтересуетесь близкой родственницей этих культур.
Китаянка (Brassica chinensis) пока нечасто встречается на наших грядках, что непременно нужно исправлять. Ведь витаминная пак-чой, в отличие от своих капустных сестриц, имеет более покладистый характер и начинает проситься на стол уже через месяц после посадки.
Пак-Чой называют еще сельдерейной или горчичной капустой за бесподобный вкус сочных хрустящих листочков, отличающийся мягкими пикантными нотками и очень приятным послевкусием. Поэтому азиаты – любители совмещать в одном блюде изысканные вкусовые качества и груду витаминов, давно приметили это растение и повсеместно выращивают его на протяжении столетий.
В прошлом году открыл её для себя и с тех пор нет-нет да и ищу кочанчики на краснодарском овощном рынке. Только, вот, не частый она гость.
Если есть где посадить или попадётся на рынке - попробуйте - не пожалеете!
В 100 граммах - 13 кКал.
Содержит витамины С, К, РР, А, В1 и В2, а также незаменимые фосфор, калий, магний, железо и кальций. Добавляет ей достоинств высокое содержание лизина, клетчатки, пектиновых соединений, биологически активных ферментов и лимонной кислоты.
Семена этой капусты можно заказать в интернете на всех известных площадках.
Растёт быстро, неприхотлива и вкусна.
Кто пробовал? Поделитесь в комментариях.
#капуста #зелень
1 минута
16 апреля 2024