Найти тему

Итак, хорошая новость: можно есть картофель!👌


‼️ Однако не стоит это делать слишком часто. Для нашего здоровья важно помнить, что жареная картошка и картофель фри не входят в список разрешенных продуктов.☝️

Почему я не рекомендую часто употреблять картофель🥔🍟:

✅ Картофель впитывает в себя большое количество масла (до 50%), что делает его калорийным. Калорийность зависит от способа приготовления: жареный картофель содержит в два раза больше калорий, чем отварной или запеченный.

✅ Картофель богат крахмалом, который при термической обработке превращается в быстрые углеводы. При похудении это не самое полезное свойство.

☝️Несмотря на это, картофель содержит много полезных веществ, таких как:
✔ калий, фосфор, железо, магний, марганец, серу, кобальт и йод
✔ витамины B, C, H, PP
✔ аминокислоты
✔ клетчатку

Лучшие способы приготовления - отварной или запеченный в мундире. 👌 Так и витамины меньше разрушаются, и масло не впитывается, и ГИ не поднимается.

Лично я предпочитаю употреблять картофель не более 1-2 раз в неделю. После него я быстро чувствую голод, поэтому чтобы быть сытой как можно дольше я выбираю на обед макароны, гречку, пшено и другие крупы.

Ставьте ❤❤❤, если информация была полезной) Отправляйте друзьям и всем, кто хочет быть в курсе, как худеть сытно, вкусно, БЕЗ запретов и ограничений. Канал не про «ПП», а про здоровое естественное питание и научный подход 😉👌

И расскажите в комментариях — любите картошку? В каком виде и как часто ее едите? 👇
Итак, хорошая новость: можно есть картофель!👌  ‼️ Однако не стоит это делать слишком часто.