18 подписчиков
⚠️ Свинина с фасолью
Всем привет 🙌 и хорошего дня.
По этому рецепту свинина получается острой, сладкой, ароматной, сытной и очень необычной. Попробуйте приготовить 😊
🔸вырезка свинины (лопатка, шея) - 600 грамм
🔸 консервированная фасоль - 420 грамм
🔸 растительное масло - 2 столовых ложки
🔸 репчатый лук - 150 грамм
🔸 чеснок - 4 зубчика
🔸перец Чили или стручковый - 1 штука
🔸кукурузная мука или крахмал - 2 столовых ложки
🔸 корица молотая - 1 чайная ложка
🔸тмин молотый - 1 чайная ложка
🔸орегано сушёный - 1 чайная ложка
🔸перец Чили молотый - 1/3 чайной ложки
🔸перец сладкий - 1 штука
🔸 коричный сахар - 1 столовая ложка
🔸вода - 250 мл
🔸соль по вкусу
🔸свежая петрушка - 10 грамм
🐷Свинину помыть, просушить и нарезать на небольшие удобные кусочки.
🐷 Выкладываем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и жарим на сильном огне с двух сторон 4 минуты.
🐷 Добавляем порезанный мелким кубиком лук, обжариваем на сильном огне 3 минуты помешивая.
🐷 Добавляем порезанный мелким кубиком сладкий перец, солим, добавляем корицу, тмин, орегано, сухой перец Чили, сахар, измельчённый через пресс чеснок и воду. Всё перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим 30 минут на слабом огне.
🐷 Добавляем кукурузную муку, острый стручковый перец, порезанный колечками, фасоль и доводим до кипения, тушим при закрытой крышке на слабом огне 15 минут.
🐷 Добавляем порезанную петрушку и подаём.
Приятного аппетита 😋
1 минута
16 апреля 2024