61,1 тыс подписчиков
Моя принадлежность к ученикам Христовым несомненна, если полученное мной с детских лет воспитание говорит мне, что чужая, не принадлежащая мне вещь - плод абсолютно запретный... Если даже в помыслах я принадлежу только своей супруге, которой навеки обещал любовь и верность...
Но если для меня сущий пустяк - оговорить конкурента; если я «всегда готов», воспользовавшись временной слабостью экономического партнера, отобрать его «активы»; если я не чувствую себя обязанным отдавать долг только потому, что ссудивший мне определенную сумму по деликатности об этом не напоминает - то я человек мира сего. Тот самый лукавый и лицемерный раб, который, по Евангелию, в свое время будет «бит много». И это потому, что знал волю Господина своего, но не исполнял ее.
Приметим, что мы и сами различаем людей по их качествам. Слову одного доверять совершенно невозможно. Он действует только с позиции наглой силы. Старается скрыть свою подлинную личину за умелой фразеологией. Однако не замедлит воспользоваться моментом, чтобы нанести удар в спину. Нормальный человек, конечно, будет избегать общения с таковым. Наше сердце тотчас, как красная лампочка, зажжется: опасность, доверяться нельзя!
Мы интуитивно тянемся к светлым людям. Общение с ними подлинный праздник в наши «окаянные дни».
Кроткие наследуют Царство Небесное, говорится в Священном Писании. Господь - с теми, кто живет по совести. Он ведет их и защищает. И наши личные проблемы - это в большей степени следствие наших грехов, а не результат мирового финансового кризиса. Что делать? Переступить порог храма, раскрыть язвы совести в таинстве покаяния и начать выстраивать свою жизнь в согласии с евангельскими заповедями. Верую: Господь не оставит.
1 минута
18 апреля 2024
270 читали