4054 подписчика
Яркий и ароматный: салат со свёклой и зелёным горошком
Простой салат со свёклой – это лёгкое и освежающее блюдо, которое отлично подойдет как гарнир к основному блюду или как самостоятельное вкусное угощение. Сочетание свёклы, зелёного горошка, пассерованного лука и зелени создаёт яркое и ароматное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
- 1-2 средние свёклы
- 1 банка консервированного зелёного горошка
- 1 средний репчатый лук
- свежая зелень - укроп и петрушка по вкусу
- соль, молотый перец, смесь перцев – по вкусу
- растительное или оливковое масло для заправки
Пошаговое приготовление:
1. Отварите свёклу до готовности, затем нарежьте её средним кубиком.
2. В салатнике смешайте нарезанную свёклу с консервированным зелёным горошком.
3. Пассеруйте репчатый лук на сковороде до мягкости, дайте ему остыть и добавьте его к остальным ингредиентам.
4. Добавьте свежую зелень (укроп и петрушку), соль, молотый перец или смесь перцев по вкусу.
5. Заправьте салат растительным или оливковым маслом, тщательно перемешайте.
6. Салат готов!
Этот свежий и вкусный салат со свёклой отличается не только ярким внешним видом, но и насыщенным вкусом благодаря сочетанию свёклы, горошка, лука и зелени.
Салат прост в приготовлении, и он станет отличным дополнением к любому обеду или ужину.
Приятного аппетита!
1 минута
16 апреля 2024