208 подписчиков
ПОНЕДЕЛЬНИК/ВТОРНИК 15-16 апреля
Завтрак
Турецкая яичница
•яйцо 2 шт.
•шпинат (я брала щавель)50 гр.
•кабачок 80 гр.
•лук красный 30 гр.
•масло виноградной косточки 4 гр.
•сыр 30 гр.
•натуральный йогурт 20 гр.
•соль, перец, чеснок по вкусу
•лимонный сок (7 гр.)
Обжарьте красный лук, чеснок, шпинат (щавель), кабачок порезанный соломкой на небольшом количестве масла. Когда овощи станут мягкими, разбейте в них яйца, затем посыпьте сыром. Как только яйца приготовятся, выложите их в тарелку и приправьте лимонным соком, солью и перцем. Сверху украсить йогуртом.
Утренний перекус
Шоколадно-творожный смузи
•творог 5% 80 гр.
•какао 10 гр.
•горький шоколад 70-90% 7 гр.
•натуральный йогурт питьевой 170 мл.
Положите все ингредиенты (кроме шоколада) в чашу блендера и взбейте их до состояния смузи. Шоколад натрите на тёрке и посыпьте им готовый смузи.(я взяла слишком густой йогурт и положила мало какао, получился крем 😬)
Обед
Куриные тефтели с булгуром
•куриное филе/грудка 180 гр.
•лук 30 гр.
•яйцо 1 шт.
•булгур 40 гр.
•соль, перец молотый по вкусу
•томатный сок 120 гр.
•сметана 20% 20 гр.
•редис 100 гр.
•огурец 60 гр.
Пропустите курицу и лук через мясорубку или измельчите в блендере.
Булгур отварите в подсоленной воде до готовности. Добавьте булгур к фаршу, вбейте яйцо, перемешайте фарш, сформируйте мокрыми руками небольшие тефтели.
Разогрейте антипригарную сковороду и слегка обжарьте на ней тефтели.
Смешайте томатный сок и сметану, залейте тефтели, при необходимости добавьте немного воды.
Тушите тефтели около 20 минут под крышкой.
Подавать с нарезкой из свежих овощей.
Ужин
Чили-лайм креветки-гриль с сальсой из авокадо и сыра фета
•креветки 200 гр.
•соевый соус 14 гр.
•чеснок 6 гр.
•оливковое масло 14 гр.
•перец чили (молотый) по вкусу
•сок лайма 2 ч.л. в маринад и салат
•авокадо 50 гр.
•помидор 55 гр.
•лук красный 14 гр.
•сыр фета 35 гр.
•кинза 14 гр.
•соль , перец по вкусу
Если креветки не очищенные, то почистите их.
В большой миске смешайте креветки, половину измельченного чеснока , соевый соус, 1/2 часть оливкового масла, молотый перец чили, сок и цедру лайма.
Отправьте креветки в холодильник мариноваться примерно на 1 час.
В большой миске смешайте авокадо, помидор, оставшуюся часть измельченного чеснока, сыр фета, красный лук, оставшееся оливковое масло, сок лайма, соль и перец.
Отправьте салат в холодильник на 1 час, чтобы ароматы ингредиентов полностью раскрылись за это время.
Креветки обжарьте на сковороде-гриль или просто на сухой сковороде. Креветки готовятся очень быстро - всего 2-3 минуты для каждой стороны. Они должны порозоветь. Выложите сальсу на тарелку, а сверху положите креветки. Готово!
2 минуты
16 апреля 2024