8 подписчиков
Почему в Италии 50 лет не было ни одного Starbucks?
Основной идеей Говарда Шульца, основопололожника успеха сети, был «импорт итальянского стиля жизни». Starbucks принес в Северную Америку итальянский вайб, даже название кофейных напитков и их размеров были на итальянском (venti, grande). Однако любая итальянская кофейня, не говоря уже об эспрессо-баре – это есть та самая концепция, что пропагандировал Говард Шульц. И для жителей Италии она не просто привычна, она – стиль жизни. Именно поэтому компания долгое время опасалась заходить на итальянский рынок, ведь их стратегия попросту не была бы здесь новой. Те, кто посещал Starbucks в Америке, не стали бы делать этого в Италии. И наоборот.
Однако первый Starbucks в Италии все-таки открылся – в 2018 году. В Милане. И сразу же стал иконой стиля и новым витком популярности для компании.
Милан был выбран городом для открытия первой кофейни потому, что именно здесь в 1983 году побывал Говард Шульц. Отведав кофе в эспрессо-баре у Почтамта, он вдохновился на добавление эспрессо в Starbucks, а также создание сети итальянских кофеен в США.
Чем уникален Reserve Milano Coffee Roastery?
1. Обжарочный цех в Милане расположен в Палаццо Броджи, бывшем здании городской фондовой биржи и главпочтамта. Здание находится на площади Кордузио, в самом сердце города. Обжарочный цех открылся 7 сентября 2018 года, став первым из всех Starbucks в Италии и первым и единственным обжарочным цехом в Европе. Это самый большой Starbucks в Европе, его площадь составляет 2300 м2.
2. Интерьер заведения разработан с учетом его местоположения. В большинстве заведений Starbucks используются «теплые» материалы, такие как древесина, а не каменные поверхности. Для заведения в Милане было сделано исключение с установкой мраморных стоек Calacatta. Причина – мрамор широко используется в элитных итальянских кофейнях.
В Reserve Milano есть главный бар с семью различными сортами кофе, кофейный бар самообслуживания, пекарня с дровяной печью, зона общественного питания Princi, торговая площадь и коктейль-бар Arriviamo, где подают коктейли на основе кофе и итальянские напитки, такие как Апероль Спритц. В главном баре есть станция аффогато, уникальная для Милана. Мороженое аффогато изготавливается на заказ с использованием жидкого азота и подается с порцией эспрессо. Кофе, обжаренный в этом здании, используется в кофейнях Starbucks в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке
2 минуты
15 апреля 2024