2563 подписчика
Сытная постная шаурма
Постное меню может быть очень вкусным. Докажем это
Готовим на 2 порции. Калорийность порции 479 ккал
Видеорецепт здесь
🍽 Состав:
Соевое мясо - 70 гр.
Картофель – 200 гр.
Лаваш – 120 гр.
Перец болгарский – ½ шт.
Капуста пекинская – 50 гр.
Лук - 1/2 шт.
Крахмал – 1 ч.л.
Томатная паста – 2 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Соус из авокадо
Уксус - 2 ст.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
🍽 Состав соуса:
Авокадо - 1 шт.
Растительное масло – 1 ч.л.
Перец чили – по вкусу
Лимонный сок – 1 ч. л.
Чеснок, соль, зелень по вкусу.
🍽 Приготовление:
Картофель очистите, и нарежьте тонкими брусочками.
Посыпьте картофель перцем, солью и любыми специями на ваш вкус.
С помощью дозатора сбрызнете маслом и тщательно перемешайте.
Запеките картофель в духовке или мультиварке.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в смеси воды, уксуса и капле масла на 15 минут.
Соевое мясо залейте кипятком и оставьте на час.
Потом хорошо отожмите.
Приготовьте соус для мяса: смешайте крахмал, соевый соус, томатную пасту и 50 мл воды.
На сковороде слегка смазанной маслом обжарьте соевое мясо до корочки.
Влейте соус и тушите, постоянно помешивая до полного испарения жидкости.
Перец и капусту нарежьте тонко.
Лаваш разделите на 2 листа.
Собираем шаурму: лист лаваш смажьте половиной соуса из авокадо, далее положите соевое мясо, потом картофель, лук, перец и капусту. Сформируйте рулет.
Повторите процесс со второй порцией.
Обжарьте шаурму на сухой сковороде со всех сторон до красивого золотого цвета.
1 минута
20 апреля 2024