1480 подписчиков
Как потушить КАПУСТУ с мясом, годами проверенный рецепт. 😉👍🌺
В старину моряки не выходили в плавание без запаса белокочанной капусты, а знаменитый первооткрыватель Джеймс Кук считал
ее лекарством от всех болезней.
Считают, что выращивать капусту стали
в Древнем Риме, где из овоща готовили приправленные специями блюда и подавали
к праздничному столу.
В наши дни кулинары разных стран используют капусту как основу для разнообразных блюд. В польской кухне из квашеной капусты готовят бигос, в эстонской — мульгикапсад, в Словакии — страпачки, а в русской кухне свежую капусту тушат с мясом. 😉👍🥦
Ингредиенты:
Свинина ( у меня лопатка ) - 600 гр
Капуста молодая - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт
Масло растительное для жарки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Мясо нарежьте средними кусочками.
2) В казане ( на сковороде ) разогрейте растительное масло, добавьте мясо, обжарьте до золотистой корочки минут 5 на сильном огне, затем убавьте огонь и потушите
в собственном соку около 20 минут, накрыв крышкой.
3) Свежую капусту хорошо промойте
и нарежьте средней соломкой.
4) Лук и морковь очистите, нарежьте средними кубиками.
5) К мясу добавьте лук и морковь, обжарьте
в течение 5 минут без крышки.
6) Добавьте капусту. Накройте крышкой, через 5 минут капуста пустит сок, перемешайте и тушите на медленном огне 10—15 минут. Ещё несколько раз перемешивая.
❗Если получится с горкой, не страшно: овощи обязательно ужарятся. ❗
7) В конце готовки посолите по вкусу, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита! 😉👍💚
🥦 Время приготовления зависит от возраста капусты: молодая тушится 10–15 минут, старая
и плотная — около 30 минут.
🥦 Для тушения можно брать белокочанную, пекинскую, цветную капусту, свежую или квашеную. Кусочки мяса можно заменить фаршем, сосисками или колбасой, а можно
и вовсе обойтись без мясных ингредиентов. Разнообразить вкус помогут овощи, грибы, томатная паста, всевозможные специи.
Если Вам понравился рецепт,
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте лайк 👍 или оставьте смайлик в комментарии 💬
Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺
На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите и читайте.
До новых встреч с @irochkakm
Смотрите на канале видео и готовьте с удовольствием) 💚💚💚
#капуста #еда #какпотушитькапусту #рецепты
1 минута
16 апреля