Найти тему

Ловите рецепты, которые я использовала в этот раз!


Говядина в томатном маринаде

Ингредиенты:
Вырезка лопатки 1 кг
Протертые томаты 200 г
Оливковое масло 30 мл
Копченая паприка 10 г
Бальзамический уксус 10 г
Соль и перец по вкусу

Мясо оставить в маринаде на 12 часов. Затем вакуумировать и приготовить в су-виде до 50 градусов. Если су-вида нет, можно просто запечь в духовке на небольшой температуре (120-150), используя градусник. Говядина будет нежная внутри, почти готовая. Ее нужно только колеровать на гриле, то есть доготовить до румяной корочки за 5-7 мин на хорошем огне.

Утиные ножки в горчичном маринаде

Ингредиенты:
Утиные ножки 1 кг
Зернистая горчица 20 г
Оливковое масло 30 мл
Белый винный уксус 20 мл
Мускатный орех 1 щепотка
Соль и перец по вкусу

Делаем все то же самое, что и с говядиной.

Цукини-гриль

Ингредиенты:
Цукини 1 кг
Оливковое масло 30 мл
Сок лимона 20 мл
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 10 г
Кинза 10 г
Соль и перец по вкусу

Цукини нарезать кружочками по 5-7 мм, обжарить на гриль-сковороде на сильном огне по 30 сек с каждой стороны. Остудить и залить маринадом, взбитым в блендере и дать постоять хотя бы 2 часа в холодильнике перед подачей, можно на ночь.

Шампиньоны

Ингредиенты:
Шампиньоны 1 кг
Белый винный уксус 20 г
Оливковое масло 30 г
Черемша 5 г
Петрушка 10 г
Горчица 10 г
Соль и перец по вкусу

Грибы запечь в духовке при 190 градусах до румяной корочки. Остудить и залить маринадом.

Все! Вы готовы к тому, чтобы подать шикарный обед для всей семьи буквально за 20 минут.

Все что остается — это колеровать заготовки на огне, нарезать свежие овощи и хлеб, достать овощные закуски. Можно наслаждаться едой и общением без утомительного ожидания.
1 минута