Найти тему
32,5 тыс подписчиков

Молочный бисквит 🤍


Самый пышный, мягкий бисквит, приготовленный из простых продуктов!

👉🏻Диаметр 16 см

▫4 Яйца С1 (комнатной температуры)
▫200г Сахар
▫230г Мука пшеничная
▫100г Молоко 2-4% жирность
▫8г Разрыхлитель
▫Щепотка соли

1. Яйца соединить с сахаром - взбить на максимальной скорости 2,5 - 3 минуты. Яйца должны увечиться в объёме и посветлеть.

2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль - просеять или промешать венчиком.

3. Ввести сухие ингредиенты к яйцу и аккуратно перемешать.

4. Немного подогреть молоко и добавить к нему 2 силиконовых лопатки теста - перемешать.

5. Ввести молочную смесь к общему тесту - аккуратно перемешать.

6. Вылить в форму диаметром 16-18 см - выпекать на 170 градусов - 50 минут.

7. После выпечки дать полностью остыть бисквиту на столе, вынуть из формы и нарезать на 4 коржа.

💥Хранить: В герметичном пакете в холодильнике до недели, в морозилке до месяца. Разморозка через холодильник.
Молочный бисквит 🤍  Самый пышный, мягкий бисквит, приготовленный из простых продуктов!
Около минуты
452 читали