Найти в Дзене
93 подписчика

Готовим вкусный и нежный итальянский десерт - панна-котту🍓😊

Основное:
Сливки 35-38% - 400 мл
Молоко - 100 мл
Сахар - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Желатин порошковый - 10 г
Соус клубничный:
Клубника - можно замороженную - 1/2 кг
Сахар - по вкусу
Приготовление
На 1/2 кг клубники 3-4 ст.л. В сахара.
Далее Желатин заливаем водой, размешиваем и оставим на то время, которое указано на упаковке.
Сливки и молоко выливаем в ковш и подогреваем, но не кипятим, сразу же добавляем сахар и ванилин.
Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью.
Добавим желатин.
Т.к. сливки еще достаточно горячие, желатин вовсе не обязательно распускать, он отлично разойдется в массе.
Смесь разливаем по стаканам или креманкам. Отправляем в холодильник на пару часов.
Готовим соус.
Клубнику размораживаем, добавляем сахар и вместе с образовавшимся соком мельчим блендером.
Получится очень пышная и воздушная масса.
Поверх сливочного десерта выкладываем клубничный соус.

Панна-котта с клубничным соусом готова.
Приятного аппетита 😊
Готовим вкусный и нежный итальянский десерт - панна-котту🍓😊 Основное: Сливки 35-38% - 400 мл Молоко - 100 мл Сахар - 100 г Ванилин - на кончике ножа Желатин порошковый - 10 г Соус клубничный:...