2204 подписчика
Возможно мы удивим многих, но так можно назвать только замороженную рыбу.
Шоковую заморозку проводят всего через 1 - 2 часа после вылова. При обычной заморозке продукция может терять свои вкусовые качества и полезные свойства из-за того, что кристаллы льда повреждают мышечную структуру рыбы. Но шоковая заморозка позволяет этого избежать: кристаллы льда заметно меньше, поэтому клетки остаются нетронутыми, а сама рыба сохраняет всю свою пользу и вкус.
А что же охлажденная рыба? После вылова ее хранят при температуре от -1 до -5 °С от 7 до 9 дней для мелкой рыбы и 10 до 12 для крупной и потрошёной. Немаленький срок, согласитесь.
Кроме того, часто под видом охлажденной рыбы недобросовестные продавцы продают дефростированную (размороженную) продукцию, чаще всего дальневосточную и импортную рыбу.
Так что выбор за вами!
Купить по-настоящему свежую рыбу шоковой заморозки вы сможете
Около минуты
17 апреля 2024