Найти тему
1003 подписчика

В рубрике "Блюда Песаха": традиционное еврейское блюдо "Имберлах"


Маца — 400—500г
Мед — 1 стакан
Имбирь — 2/3 чайной ложки
Оливковое масло — 1,5 столовых ложки

Разломайте мацу на небольшие кусочки. В кастрюлю поместите мед и разогревайте его на медленном огне, пока он не станет жидким. Добавьте имбирь и масло, немного увеличьте огонь и добавьте мацу.

Огонь должен быть таким, чтобы мед в кастрюле кипел. Варите мацу (периодически помешивая), пока она не приобретает золотисто — коричневый цвет. Выключите огонь и осторожно лопаткой выложите мацу на смоченную водой доску.

Выкладывать нужно ровным слоем в 1 см. толщиной. Дайте маце остыть и порежьте полученный продукт на небольшие ромбики.
В рубрике "Блюда Песаха": традиционное еврейское блюдо "Имберлах"  Маца — 400—500г Мед — 1 стакан Имбирь — 2/3 чайной ложки Оливковое масло — 1,5 столовых ложки  Разломайте мацу на небольшие кусочки.
Около минуты