1003 подписчика
В рубрике "Блюда Песаха": традиционное еврейское блюдо "Имберлах"
Маца — 400—500г
Мед — 1 стакан
Имбирь — 2/3 чайной ложки
Оливковое масло — 1,5 столовых ложки
Разломайте мацу на небольшие кусочки. В кастрюлю поместите мед и разогревайте его на медленном огне, пока он не станет жидким. Добавьте имбирь и масло, немного увеличьте огонь и добавьте мацу.
Огонь должен быть таким, чтобы мед в кастрюле кипел. Варите мацу (периодически помешивая), пока она не приобретает золотисто — коричневый цвет. Выключите огонь и осторожно лопаткой выложите мацу на смоченную водой доску.
Выкладывать нужно ровным слоем в 1 см. толщиной. Дайте маце остыть и порежьте полученный продукт на небольшие ромбики.
Около минуты
17 апреля 2024