Найти в Дзене
216 подписчиков

Ресторан "Plove" скоро закроют. Только без паники: закроют на реконструкцию ближе к лету, когда будет открыта бесспорно лучшая в городе летняя терраса. План кажется грамотным и наверное своевременным - спустя 8 лет интерьер можно бы и подновить.

Ужинал вчера в одиночестве, которое скрасил обаятельнейший персонал - веская причина, чтобы визитировать "Plove". О блюдах скажу, что всегда рекомендовал мангальные блюда, а теперь рекомендую ещё и лагманы - они особенно удаются шеф-повару.
✅ САЛАТ С ЯЗЫКОМ (240 гр./480 руб.) - язык говяжий, яйцо перепелиное, листья салата, черри, соус песто.
Картинка в меню, конечно, красивше и аппетитнее - там язык представлен большими и подпечёными на мангале срезами, которые присутствуют в блюде ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ на огне (110/130/40 гр./480 руб.) - в новинке, вызвавшей моё восхищение.
Вместо песто, анонсированного в меню, салат заправлен соусом базилик. Тоже неплохо и вполне гармонирует языку. Хочется подождать, когда блюдо будет полностью отработано, чтобы насладиться изначальной задумкой шеф-повара. Перепелиное яйцо с янтарным желтком нигде и никогда в городе не встречал и, признаться, устал обращать внимание поваров на этот важный нюанс.
✅ ЛАГМАН с бараниной, жареный (320 гр./360 руб.) - филе барашка, лапша домашняя, перец болгарский, лук репчатый, сельдерей.
Барашек, признаться, очень хорош. Аппетитно поджарен, ароматен и сочен. За лапшу альденте очень благодарю - этот момент на кухне "Plove" уверенно отработан. Болгарский перец отвечает за сладость, сельдерей за свежесть вкуса, а блинная лапша, хоть и не играет большой роли во вкусовой гамме, тем не менее способствует красоте блюда. Моим фаворитом среди лагманов ресторана остаётся лагман с говядиной - лучший из всех, что подают в городе.
✅ ТАРХУН, грузинский лимонад от Натахтари. Нет, это не тот суровый лимонад родом из СССР, который обескураживал своей дикостью и которым тогдашний бомонд предпочитал запивать дешёвую водку. Изумительный напиток, поражает своей деликатностью. Мягкая и красивая нота свежайшего тархуна в лимонаде средней (по личным ощущениям) газации. До этого пробовал САПЕРАВИ и БАРБАРИС- они просто великолепны.
Ресторан "Plove": ул. Цвиллинга, 5, тел.: +7 (922) 696-20-48
1 минута