3965 подписчиков
⚡РЕЦЕПТ АВТОРСКОГО ПЕЧЕНЬЯ.
Привет друзья!
Решил побаловать вас и себя:)
Сделал авторское печенье КАКАО–ЦИКОРИЙ.
🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻
мука 530
слив. масло 200
сметана 80
сахар 230
яйцо + желток
цикорий 10
какао 10
ваниль. сахар ч. л.
разрыхлитель 10
щепотка соли
1. Соеденить в миске сахар, соль, масло, цикорий, какао, ванильный сахар. Мешать миксером минуты 2.
2. Добавить яйцо и желток. Перемешать миксером ещё минуту.
3. Добавить сметану и разрыхлитель.
Миксерим минуты 2.
4. Добавить муку частями. Замешать тесто руками. Накрыть и убрать в холодильник на часа 2–3.
Греем духовку до 180°С. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком.
Из теста катаем небольшие шарики и укладываем на расстоянии 3–4 см. друг от друга.
Печем минут 20.
ГЛАЗУРЬ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ (ПОМАДКА)
сахар 200
вода 65
слив. масло 50
горсть дробленных орехов
1. Варим на среднем нагреве воду и сахар до немного густого сиропа. Минуты 4–5.
2. Добавляем масло и варим ещё минуты 3.
3. Добавляем дробленные грецкие орехи.
4. Покрываем остывшее печенье сверху.
Приятного аппетита!
Около минуты
2 апреля 2024