1805 подписчиков
Больше всего на рыбном рынке в Астрахани меня впечатлили огромные сазаны! Они были на каждом прилавке. Сезон наверное.
Все как один красивы, больших размеров, некоторые даже огромных, я бы сказала. В основном они с икрой и только изредка с молоками.
Сразу вспомнилось детство в Дагестане, а точнее в поселке Кочубей, где мы проводили каждое лето у маминой родни. Помню икрянники - это такая вкусная штука, словами не передать!!!! Хотя…,,, на любителя. А я любитель 😀
А еще в детстве очень любила самый простой вариант подачи икры. Это немного подсоленную сазанью икру замешивают с лучком (желательно зеленым, перышки), и поливают небольшим количеством подсолнечного масла.
В этот раз меня угостили именно этим блюдом из детства. Короче,,, я его объелась так,,,, что пару лет точно не прикоснусь 😏🙈 Ну и жаренного сазанчика я тоже переела. Вкусный, зараза, ну как же отказаться!? Ведь не каждый день такое у нас в Москве встретишь.
Одного из крупных сазанов попросила на весы кинуть, чтобы примерно знать, сколько он весит? Оказалось, аж больше 11 кг.
Специально сфоткала для вас, дорогие подписчики и читатели.
Около минуты
2 апреля 2024