Эти домашние конфеты «КОРОВКА» получаются дешевле магазинных👍, без всякой «химии» и вкуснее❗️

А делать такие конфеты, от силы, полчаса. Если вы любите конфеты «Коровка» или мягкий молочный ирис, то этот рецепт вам понравится. Кстати, делаю я их из молока.


В сотейник с толстыми стенками вливаем молоко и доводим до кипения. Высыпаем сахар и варим до растворения сахара. Только после этого добавляем к смеси масло.

Постоянно помешивая, увариваем массу до загустения. Когда масса станет светло кремового цвета (минут через 10), добавляем лимонную кислоту и ванилин. У меня на уваривание массы ушло около 20 минут.

Проверить массу на готовность можно следующим образом: опустите в холодную воду несколько капель массы, и если они хорошо собираются в комок и держат форму, значит масса готова.

Разливаем массу по формочкам. Можно смазать сливочным маслом стеклянную форму и вылить массу в форму. Остужаем конфеты до комнатной температуры, а затем убираем их в холодильник. Остывшую массу нарезаем на порционные конфеты

P. S. Чем дольше вы варите смесь, тем тверже будут конфеты. Однако стоит помнить, что если масса не доварилась, конфеты «Коровка» могут вообще не застыть или будут очень слипаться. Если нет жирного молока, можно использовать сливки (жирностью 15–20%)

РЕЦЕПТ:

250 мл молока (жирность 3,2%)

350 г сахара

50 г сливочного масла

Ванилин щепотка

Лимонная кислота щепотка

🔺 друзья, пишите в комментариях, делаете ли вы такие конфеты?! какой у вас рецепт конфет «Коровка»?!

#еда #рецепт #конфеты #десерт #домашниеконфеты #людмилаплехановаготовимвместе
Эти домашние конфеты «КОРОВКА» получаются дешевле магазинных👍, без всякой «химии» и вкуснее❗️ А делать такие конфеты, от силы, полчаса.
1,1K просмотров