485 подписчиков
Яйцо один из суперпродуктов. Оно очень питательно при небольших объемах.
Желток состоит 16% белков, 0.8% холестерина, 3.6% углеводов и 26.5% жиров.
В составе белка 90% воды и 10% белков.
Яйца обеспечивают необходимый белок, а также железо, биотин, фолацин, пантотеновую кислоту, рибофлавин, селен и витамины A, D, E и B12.
Первые пробы начинаем с желтка в 8 месяцев.
Начинайте с ноготок ребенка. Ребенку может понравиться отдельно желток, а может быть вариант только при добавлении в кашу, овощи или мясо, когда малыш не хочет отдельно. Любой вариант смешивания подходит.
Желток после введения в 8 месяцев можно давать ежедневно до 1/4.
После проб желтка мы можем знакомить с белком и практически это можно делать параллельно.
Варианты как это сделать:
Микропроба с ноготок малыша в чистом виде
Можно знакомить через блюда, где есть целое яйцо. Это могут быть оладьи, запеканка, ленивые вареники или иной вариант.
Детям склонным к аллергии пробы яйца даем в таком же возрасте.
К году можно давать целое яйцо.
1 куриное яйцо = 2 перепелиных яйца.
#прикормаллергика #прикормаллергику
Около минуты
2 апреля