260 подписчиков
Удивительные факты о шоколадных конфетах. 🤓
1. Изготовить корпусные конфеты без окрашивания, с чистым шоколадным покрытием гораздо сложнее. Окрашивание форм цветным какао-маслом позволяет скрывать «огрехи» темперирования и провалы в температурных режимах 😜
2. Кстати, в сборнике рецептур «корпусом» называется не шоколадная скорлупка, а непосредственно начинка 🙂
3. Один из красочных слоев на конфете оптимально делать с шоколадом, особенно если вам нужен «кроющий», а не прозрачный эффект.
4. Качественная прекристаллизация какао-масла может пойти прахом, если при стабилизации шоколада не соблюдаются верные температурные режимы. Да, да, темперирование еще не залог блестящих конфет.
5. Влажность в рабочем помещении не менее важна чем температура, а бывает, что даже важнее.
6. Если в рецепте изготовления шоколадных конфет написано «поставить в холодильник», то это вовсе не значит, что в нем 4 С, скорее всего речь о холодильнике в котором 12 - 16 С.
7. Гелевыми красителями нельзя красить шоколад и какао - масло! Нет 👿
8. Современные конфеты могут быть не только привычными ганашами внутри, а еще снеками и даже муссовыми пирожными. Но конфетные сроки и температуры тогда для них уже не подходят.
Сколько из этих пунктов вы знали? 😉
1 минута
2 апреля 2024