Найти тему

Удивительные факты о шоколадных конфетах. 🤓


1. Изготовить корпусные конфеты без окрашивания, с чистым шоколадным покрытием гораздо сложнее. Окрашивание форм цветным какао-маслом позволяет скрывать «огрехи» темперирования и провалы в температурных режимах 😜

2. Кстати, в сборнике рецептур «корпусом» называется не шоколадная скорлупка, а непосредственно начинка 🙂

3. Один из красочных слоев на конфете оптимально делать с шоколадом, особенно если вам нужен «кроющий», а не прозрачный эффект.

4. Качественная прекристаллизация какао-масла может пойти прахом, если при стабилизации шоколада не соблюдаются верные температурные режимы. Да, да, темперирование еще не залог блестящих конфет.

5. Влажность в рабочем помещении не менее важна чем температура, а бывает, что даже важнее.

6. Если в рецепте изготовления шоколадных конфет написано «поставить в холодильник», то это вовсе не значит, что в нем 4 С, скорее всего речь о холодильнике в котором 12 - 16 С.

7. Гелевыми красителями нельзя красить шоколад и какао - масло! Нет 👿

8. Современные конфеты могут быть не только привычными ганашами внутри, а еще снеками и даже муссовыми пирожными. Но конфетные сроки и температуры тогда для них уже не подходят.

Сколько из этих пунктов вы знали? 😉
1 минута