56,8 тыс подписчиков
Готовим фаршированного кальмара! Он низкокалорийный и в то же время очень питательный — идеальный вариант для обеда или ужина. Многие этот диковинный морепродукт в магазинах обходят стороной, считая, что его сложно приготовить — кальмары нередко получаются жесткими. На самом деле, нужно знать всего пару секретов или следовать нашему рецепту!
Ингредиенты:
▫️Тушка кальмара — 1 шт.
▫️Сладкий болгарский перец — 1 шт.
▫️Шампиньоны — 3–4 шт.
▫️Лук репчатый — 1 головка
▫️Сельдерей — 2–3 стебля
▫️Растительное масло — 2 ст. л.
▫️Соль — по вкусу
▫️Перец — по вкусу
▫️Помидоры черри и листья салата — для украшения
Приготовление:
Все овощи мелко нарезать и отправить тушиться на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавить соль и перец по вкусу. Тушку кальмара тщательно очистить от внешней и внутренней пленки — именно она делает мясо жестким при тепловой обработке. Легче всего сделать это в холодной воде. Также нужно срезать нижнюю часть тушки, так называемые «ушки». Аккуратно удалить хорду — мягкий позвоночник моллюска. Очищенную тушку кальмара плотно нафаршировать овощами и запекать в духовке 5–7 минут при 180°С. Блюдо подавать, украсив свежей зеленью и помидорами черри.
Около минуты
11 апреля 2024
108 читали