Найти в Дзене
191 подписчик

УСКОРЯЕМ РАБОТУ БАЗЫ ДАННЫХ

..
Доброго здравия всем кто меня читает. Часто я удивлялся почему инфа в базы данных порой пишется на диск с слишком низкой скоростью. Кажется я понял почему.
..
Вчера мне в голову пришла идея как можно ускорить работу базы данных из системы, не залазия под "капот", в таблицы и пр. Для этого понадобится программа дефрагментации "Defraggler", эта программа есть в сети в свободном доступе, если кому надо и не найдёт, то напишите в комментах, выложу на яндекс диски и кину ссылку на эту программу.
..
Запускаем эту программу и выбираем диск с базой данных, например, диск D. В нижнем левом окне программы нажимаем кнопку "Анализ". Программа проанализирует структуру диска и составит список фрагментированных файлов, соответственно на карте диска они схематически будут помечены красным. Как известно, фрагментированные файлы, это те файла, расположение которых разбито на несколько частей и они хранятся кусками в разных местах диска (тут ещё есть карта диска, но не суть).
..
На вкладке список файлов ищем файл или файлы нашей базы данных (см. изображение под постом). Если база рабочая и если это не архив, то её файлы в любом случае будую ФРАГМЕНТИРОВАНЫ, в моём случае это файл с расширением ".GDB". Выбираем их галочками и нажимаем кнопку "Дефрагментация отмеченных". Всё. !! Перед этим не забудьте вывести базу из работы, отключить пользователей и остановить соответстувющий софт (СУБД).
..
Для SSD накопителей вместо дефрагментации выбираем оптимизация. Вот такой простой способ позволяет ускорить работу любой базы из системы.
..
УСКОРЯЕМ РАБОТУ БАЗЫ ДАННЫХ .. Доброго здравия всем кто меня читает. Часто я удивлялся почему инфа в базы данных порой пишется на диск с слишком низкой скоростью. Кажется я понял почему. ..
1 минута