Найти тему

С Востока к нам пришла кунжутная версия халвы! Пользы, конечно, в десерте не много, но так ведь и едим мы сладкое не ради здоровья! Готовьте, наслаждайтесь и помните об умеренности.


Ингредиенты:
▫️Кунжут — 160 г
▫️Мука — 130 г
▫️Молоко — 75 г
▫️Сахар — 120 г
▫️Ваниль (экстракт) — 3 г

Приготовление:
Кунжут обжарить до слегка золотистого цвета, охладить, а затем растереть в муку — проще всего сделать это в блендере. Обычную белую пшеничную муку также обжарить на сухой сковороде, охладить и смешать с сезамовой (так называется мука из кунжута). В молоко всыпать сахар и ваниль (можно использовать ванилин), уварить на плите до состояния карамельного сиропа. Затем залить им смесь муки, вымешать до однородной массы. Спрессовать массу в формочке и оставить остывать при комнатной температуре на 12 часов. Это волшебно вкусно!
С Востока к нам пришла кунжутная версия халвы! Пользы, конечно, в десерте не много, но так ведь и едим мы сладкое не ради здоровья! Готовьте, наслаждайтесь и помните об умеренности.
Около минуты