19 подписчиков
Друзья! Вашему вниманию:
Греческий суп Фасолада
Вкусен, постен и прост
Ингредиенты (кастрюля 3 литра)
1️⃣ Фасоль белая - 2 банки по 400 мг
2️⃣ Помидоры в собственном соку - 1 банка - 400 гр
3️⃣ Помидор свежий - 1 крупный
4️⃣ Стебель сельдерея - 2 шт
5️⃣ Лук порей - 10 см (можно заменить репчатым 1 шт)
6️⃣ Морковь - 1 шт
7️⃣ Болгарский перец - 1 шт
8️⃣ Специи: соль/перец/тимьян/розмарин
9️⃣ Вода - 1,5 - 2 л
Для маринованного лука:
1️⃣ Лук репчатый
2️⃣ Сахар - 1 ст.л
3️⃣ Соль - 1/2 ч.л
4️⃣ Лимонный сок - 30 мл или уксус
5️⃣ Вода - 150 мл
Приготовление:
1. Замаринуйте лук, порезав его полукольцами.
2. В кастрюлю с толстым дном, на среднем огне, добавляйте в следующем порядке:
- кольца лука порея или четвертькольца репчатого. До прозрачности
- болгарский перец кубиками 2-3 минуты
- Сельдерей кольцами 2-3 минуты
- Морковь соломкой 2-3 минуты
Обжаривайте помешивая
3. Если начнет пригорать - плесните немного воды и пассируйте.
4. Откройте банки с фасолью. Добавьте фасоль.
Около минуты
2 апреля 2024