207 подписчиков
СРЕДА/ЧЕТВЕРГ 3-4 апреля
Завтрак
Кабачковая пицца
•кабачок 100гр
•яйцо 1шт
•мука цельнозерновая 30 гр
•разрыхлитель 10 гр
•филе индейки 80 гр
•помидор 60гр
•сыр 30гр
•растительное масло 7гр
•перец,соль, петрушка, специи любимые по вкусу(паприка,куркума,итальянские травы)
Натереть кабачок на крупной терке, отжать от лишнего сока. Петрушку мелко порубить, помидор нарезать ломтиками, сыр натереть на крупной тёрке, филе индейки отварить, остудить и разобрать на волокна.
Переложить кабачковую массу в глубокую миску, добавить яйца, приправы и соль по вкусу, добавить зелень и перемешать до однородного состояния. Добавить в миску смешанную с разрыхлителем муку, хорошо перемешать. Количество муки может быть больше или меньше, тесто должно быть густым, как на оладьи. Миску с тестом прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут. В форму для запекания (лучше разъемную) постелить пергамент и смазать его маслом. Кабачковую массу переложить в форму, равномерно распределить и утрамбовать, присыпать итальянскими травами. Выложить поверх мясо индейки, затем ломтики помидоров. Сверху посыпать сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Утренний перекус
Овсяное печенье с изюмом
•яйцо 1 шт
•геркулес 20гр
•изюм 50 гр
•разрыхлитель 5 гр
•корица по вкусу
Изюм промыть и просушить. Овсяные хлопья превратить в муку с помощью кофемолки, добавить разрыхлитель, корицу. В миску выложить яйца, взбить венчиком, добавить изюм и перемешать. Добавить овсяную муку и ещё раз перемешать. Тесто должно получиться вязким. Накрыть полотенцем и дать постоять тесту 15-20 минут, оно станет более густым.
На застеленный пергаментом противень выложить с помощью смоченной в воде ложки круглые печенья толщиной 1 см. Выпекать овсяное печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.
Обед
Куриные котлеты с чечевицей и салатом
•куриное филе/грудка 100гр
•брокколи 70гр
•кукуруза консервированная 40гр
•стручковая фасоль 40гр
•чечевица зеленая 40 гр
•яйцо куриное 1 шт
•лук красный 30гр
•всяная мука 30гр
•оливковое масло 7 гр
•перец, соль, специи (паприка) по вкусу
Чечевицу промыть, затем отварить в подсоленной воде до готовности. Также отварить стручковую фасоль в течение 4–6 минут после закипания, затем слить воду и дать остыть.
Приготовить фарш: нарезать лук, куриное филе, брокколи. Пропустить все через мясорубку. К фаршу добавить овсяную муку, яйцо, соль, специи по вкусу и тщательно перемешать. Сформировать котлетки. Сковороду смазать оливковым маслом и обжарить котлеты на слабом огне под крышкой по 5 минут с двух сторон.
Приготовить салат: в отваренную фасоль добавить консервированную кукурузу, посолить по вкусу и перемешать.
Выложить на тарелку чечевицу, салат, куриные котлеты. Можно посыпать укропом или петрушкой.
Ужин
Филе минтая с овощами
•филе минтая 115 гр
•болгарский перец 70 гр
•картофель 115гр
•лук 30гр
•помидор 85гр
•лимонный сок 14гр
•оливковое масло 7гр
•перец молотый, соль, петрушка по вкусу
Перец порезать соломкой, картофель нарезать кружками, лук нарезать дольками. Помидоры небольшим кубиком. Разогреть в сковороде масло и обжарить картофель и лук, всё время помешивая, до золотистого цвета около 5 минут. Уменьшить огонь, добавить перцы, помидоры и соль. Готовить ещё 7 минут.
Рыбу разрезать на порционные куски. Натереть солью и перцем, обмазать лимонным соком, положить на овощи и готовить под крышкой ещё 7 минут, рыбу перевернуть и готовить еще под крышкой 5 минут.
Выложить на тарелку филе рыбы с овощами, посыпать мелко рубленной петрушкой.
2 минуты
4 апреля 2024