35 подписчиков
А вот ещё немного «пацанского»:
Иду я вчера по Сретенке на работу, и шагает мне навстречу старик. Крепкий с виду, статный, просто и качественно одетый, с рюкзаком на спине и палкой в руке. С уверенным взглядом вообще не старых глаз.
И я на палку внимание обратил. Чуть длиннее метра палка толщиной в два пальца - очень прямая ветка какого-то дерева, явно целенаправленно подысканная и ножом оструганная. Так, знаете, когда кора не везде до конца снята и на белой древесине остаются коричневые участки (что это, вторичная кора или камбий, я не знаю, простите, не биолог).
Так вот, посмотрел я на палку этого старика, и всё у меня совпало. 😜
Есть в колоде таро такая карта: «Рыцарь жезлов». Если не самая лучшая, то точно — самая пацанская, потому как (цитата): «Карта быстроты, решительности и отваги».
А что такое жезл, уважаемые товарищи?
А жезл, товарищи, это палка, каковая, назови ты её хучь жезлом, хучь скипетром, как была палкой, так и останется!
Я уж не знаю, инстинкт ли это, или что-то ещё, но ведь во все времена для любого мальчишки палка была каким-то остро необходимым аксессуаром. Идёшь, бывало, с прогулки домой и прёшь с собой особо ценную ветку или рейку. Дома в прихожей её аккуратно за шкаф ставишь….
Потому как палка, помимо того, что она в чистом виде «вещь в себе», так ещё и в пацанской игре - штука незаменимая. Она тебе и винтовка, и шпага, и сабля, и посох землепроходца. Иногда ещё и копьё, и лопасть вертолёта.
А бросить верный свой экскалибур, возвращаясь с улицы домой, никакому нормальному рыцарю не придёт в голову.
В общем, когда по улице мимо вас промчится пацан с палкой в руках, это не пацан вовсе, а «рыцарь жезлов».
Во как!
1 минута
2 апреля 2024