Найти тему
5901 подписчик

Дети нас не боятся. И это отвратительно. Очень мешает воспитывать.


Вы представляете, им недостаточно просто сказать! Они спрашивают «зачем», «почему я», «почему срочно»?. И вообще не работает «потому что я так сказал»!. Пожимают плечами и уходят.

Не боятся получить по шее, остаться без еды, оказаться на улице. Вот раньше, мы учились, потому что иначе беда. А они не боятся остаться без оценок, аттестата, высшего образования. Что-нибудь придумают, говорят.

Они могут сказать нам «нет», представляете? Без истерик, без оров, просто спокойное «нет». Что было бы если бы своим родителям я такое заявил?

Знаете, что заметил - нынешние дети не вжимают голову в плечи, если родители сердятся. Типа посердятся и перестанут. Совсем страх потеряли.

Никакого авторитета у нас. Все под сомнение ставят. Родители теперь не самые умные и знающие. Эти сопляки думают, что интернет теперь самый умный. Уже невозможно ничего сказать, сразу требуют аргументов и объяснений.

Они могут на нас голос повышать, кричать, дверями хлопать, глаза закатывать, обзываться могут. Видите ли мы нарушаем их границы. Охренели совсем, ещё не сделали ничего в жизни, а уже границы у них. Было б что ценного за этими стенами.

А знаете, что самое трудное? Вот накостылял ему, или сказал прям обидное, сделал несправедливо, ну бывает. А он смотрит удивлённо! Злится, конечно, но прежде всего удивляется. Типа «чёт родители кукухой двинулись походу». Непривычно им такое видеть.

Откуда смелость такая, непонятно. Вы понимаете, они могут только договариваться, и то если захотят. Не прикажешь, не потребуешь, не вынудишь. Да кто они такие, чтобы с ними договариваться?

Приходится тратить время и нервы, чтобы добиться банальных вещей. Учёбы, уважения, порядка, чтоб читал ещё.

Вот раньше такого не было. Родители сказали - дети делают.

Да, у психологов во взрослом возрасте мы разбирались с травмой отвержения, жестокими отцами, холодными матерями, трудностями сепарации, повреждённой самооценкой, алкоголизмом, неврозами, неумением строить отношения, абьюзами, зато были послушными. И боялись.

Мы много сделали, чтобы они были другими. Правда. И получаются другие дети, с шансом на психическое благополучие.
Дети нас не боятся. И это отвратительно. Очень мешает воспитывать.   Вы представляете, им недостаточно просто сказать! Они спрашивают «зачем», «почему я», «почему срочно»?.
1 минута
186 читали