1069 подписчиков
В целях проверки системы охлаждения на утечки выполняется технологическая операция – опрессовка. Опрессовка позволяет выявить скрытые дефекты, выражающиеся в форме утечки охлаждающей жидкости из трещин, технологических заглушек и стаканов форсунок, дефектов литья и т.д.
Недорогая диагностическая операция на начальном этапе позволяет проверить герметичность системы охлаждения, тем самым определить целесообразность дальнейшего проведения ремонта.
Испытания проводятся в специальных камерах, в компании «Механика» применяется оборудование собственного производства - опрессовочные камеры КО-14.
Как проводится опрессовка? В детали, предварительно очищенной от загрязнений, рабочий выполняет герметизацию отверстий, при помощи специальных заглушек и плексигласовой плиты, в одно из них устанавливается заглушка с переходником для впускного воздушного клапана. На люльке стенда обрисовываемая деталь крепиться при помощи зажимов, подключается напорная пневматическая труба, рекомендованное давление необходимое для достижения результата составляет 3 атм., а при необходимости может быть увеличена до 5 атм.;
После этого испытуемая деталь погружается в бак с водой, нагретой до температуры 70-80 градусов С. В случае если рабочий видит пузырьки воздуха – то существует проблема утечки. Поворачивая деталь вокруг своей оси, мастер видит точное место утечки и определяет возможность дальнейшего ремонта.
Выполнение простой описанной нами операции на начальном этапе ремонта позволяет клиенту избежать более серьезных проблем в дальнейшем.
1 минута
2 апреля 2024