33 подписчика
ЩИ СВЕЖИЕ НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ
(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Для бульона:
Лук - 1 неочищенная головка
Морковь - 1шт
Стебель сельдерея
Стебли укропа,петрушки,зелёного лука (небольшой букетик)
Помидор свежий - 1шт
Помидоры в собственном соку - 3 шт (или 1 ст.л. хорошей томатной пасты)
Картофель - 2 шт
Капуста свежая белокочанная - 250г
Масло подсолнечное 50г
Лавровый лист
Перец горошком - по вкусу
Приготовление:
Овощи для бульона хорошо промыть и залить холодной водой. Луковицу в нескольких местах проколоть вилкой.
Варить 20 минут,затем убрать из кастрюли.
Луковицу, морковь,
помидор и болгарский перчик порезать кубиками.
Пассеровать на масле.
Добавить в сковороду
Помидоры в собственном соку (томатную пасту) и готовить ещё 5 минут.
Пока готовится пассеровка, в бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить до кипения.
Посолить по вкусу.
Добавить в бульон нашинкованную капусту.
Варить ещё 10 минут.
Выложить спассерованные овощи в бульон и довести до кипения.
Положить лавровый лист и перец горошком.
Через 10 минут лавровый лист убрать (он даёт горечь).
В готовый суп положить нашинкованную зелень: лук зелёный,укроп,петрушку и немного измельчённого стебля сельдерея.
Убрать с огня.
Дать супу настояться
Приятного аппетита!
#кухаркинакопилка #щи #первыеблюда #суп
1 минута
2 апреля 2024