Найти тему
180,2 тыс подписчиков

Может в начале 20 века это происходило случайно. Но потом производство продуктов питания достигло таких высот, что производители стали очень даже сознательно пользоваться магической силой опасных трансжиров. Потому как среднему производителю на таких потребителей как мы с вами плевать с верхней полки...

Для пациентов
12 июля 2022
Про трансжиры. Специально их добавляют в продукты, или они там случайно оказываются. Ну и может ли насыщенный жир быть трансжиром
Поступило предложение считать добавленные в продукты трансжиры не злым умыслом, а ошибкой природы. Не могу с этим согласиться. Трансжиры — это вредная для здоровья разновидность ненасыщенных жиров. Обычно это растительное масло, которое хитрым образом насыщают водородом, чтобы оно изменило свои свойства, стало густым и стабильным. Наш организм в мирной жизни редко сталкивается с трансжирами, и поэтому они пагубно действуют на здоровье. Атеросклероз, инфаркты, инсульты, все дела. Контролирующие органы до сих пор не могут разгрести и проконтроливать то болото трансжиров, которое накопилось за последние...
Около минуты
590 читали