15 подписчиков
Продолжаем тему сыров с плесенью ….
✔️Еще один важный момент, касающийся запахов - сыры с плесенью лучше всего раскрываются при комнатной температуре. А некоторые сорта даже при нагревании.
Например, запеченный Камамбер и Камамбер подогретый до комнатной температуры - это как два абсолютно разных сыра. Вкус и аромат расскрываются по разному.
✔️Сыры с "розовой" плесенью - это сыры с мытой коркой, имеют более яркий запах, его ещё сравнивают с запахом "вонючих носков"🙈, да простят меня новички, которые ещё не пробовали подобные сыры. У таких сыров как правило вкус более острый и пикантный, это отдельная любовь некоторых людей (я тоже к ним отношусь 😉)
✔️Голубая плесень даёт сырам тоже очень яркий запах и конечно пикантный и волшебный вкус.
❗️И конечно же именно плесень при вызревании подобных сыров дают сыру их индивидуальность, влияют на результат порой даже больше, чем закваска .
А какой ваш любимый сыр с плесенью?
Около минуты
2 апреля 2024