Найти в Дзене

СЫРНИКИ

(мой принцип приготовления)

Ингредиенты:
Творог - 6 пачек по 180г
Яйцо - 2 шт
Сахарная пудра 100г
Соль - 0,5 ч.л.
Манная крупа - 10 ст.л.
Мука - 3 ст.л.

Приготовление:
Тщательно размешать яйца с солью и сахарной пудрой(не взбивать!)
Всыпать манку, перемешать
Выложить творог и все хорошо перемешать до однородной массы.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на несколько
часов в холодильнике,чтобы манная крупа разбухла.
Готовая смесь будет плотной.
Разделить смесь на одинаковые по размеру
Шарики (у меня по 100г)
При минимуме муки придать форму.
Жарить на растительном масле и ли запекать в духовке - по желанию.
Я выкладываю сырники на лист и замораживаю.
Из этого расчета продуктов у меня всегда получается 14 штук по +-100г
Замороженные сырники жарить на хорошо разогретой сковороде на минимальном нагреве под крышкой.
Приятного аппетита!
Около минуты