21 подписчик
Грибной паштет
- 200 гр белых мороженых грибов
- 2 луковицы шалота, режем мелкими полукольцами
- ¼ лука порея, белая часть, режем мелкими полукольцами
- 2 ст л оливкового масла
- 50 гр сливочного масла
- 2-3 ветки свежего тимьяна
- 2-3 ст л крепленого вина (херес, портвейн)
- 1 ч л лимонного сока
- соль, перец
Размораживаем грибы. Мелко нарезаем.
Разогреваем масло и обжариваем шалот и порей на среднем огне. Лук вынимаем и отставляем.
В масле обжариваем грибы на медленном огне пока не выйдет влага, 15 мин.
Добавляем лук, сливочное масло и обжариваем помешивая, 10 мин.
Добавляем тимьян, вино, лимонный сок, 2 мин
Вынимаем тимьян.
Взбиваем массу погружным блендером, не очень мелко.
Добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем и ставим в холод.
Паштет готов.
Около минуты
1 апреля 2024