21 подписчик
Картофельные зразы с грибами
- 1 кг картофеля
- 2 ст л манки
- 2 ст л кукурузного крахмала
- 4 ст л оливкового масла
- 2-3 ст л муки
Для начинки
- ½ кг вешенок или шампиньонов, мелко нарезаем
- 2 ср луковицы, мелко рубим
- 1 ст л молотых белых грибов
- 2 зуб чеснока. Мелко рубим
- петрушка или укроп, нарубить
- веточка свежего тимьяна
Тесто
Моем и отвариваем картофель в мундире. Сливаем отвар в отдельную посуду.
Заливаем горячий картофель холодный водой. Снимаем кожуру. Натираем на крупной терке.
В манку добавляем 2-3 ст л картофельного отвара, перемешиваем.
Добавляем в тертый картофель вместе с крахмалом. Добавляем муку.
Вымешиваем тесто.
Начинка
В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст л растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета. Можно добавить 2 ч л сл масла.
Добавляем грибы, веточку тимьяна, молотые белые грибы и жарим еще 5-7 мин. Добавляем чеснок и рубленый укроп или петрушку. Солим и перчим. Снимаем с огня. Веточку тимьяна вынимаем. Начинка готова
Тесто при лепке должно быть теплым. Набираем тесто ложкой. В тесте делаем углубление и выкладываем начинку. Закрываем начинку тестом. Форма у зраз может быть круглая или продолговатая. Зразы можно формировать на ладони или на столе, посыпанном мукой.
Разогреваем масло на сковороде, обжариваем зразы с каждой стороны по 2-3 мин до золотистой корочки.
Можно подать со сметаной.
1 минута
1 апреля 2024