Найти тему

🥔Драники с форелью и яйцом пашот


💚Ингредиенты: на 4 порции

Лук репчатый 200г.
Картофель 1000г.
Мука 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки

Для соуса:

Сметана 160г.
Чеснок 2 зубчика
Укроп 10г.
Соль, перец по вкусу.

Яйцо 4 шт для пашота
Филе форели слабосоленое 200 г.

🔥Приготовление:

Картофель почистить, натереть на мелкой терке.

Лук очистить, натереть на мелкой терке.

Смешать в миске лук и картофель. Лишнюю жидкость слить.

Добавить яйцо и муку. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Выкладывать картофельную массу ложкой на разогретую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Филе форели нарезать ломтиками.

Измельчить чеснок с помощью пресса.

Мелко порезать укроп.

Смешать чеснок и укроп со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Сварить яйца пашот.

Подавать драники с ломтиками форели, сметанным соусом и яйцом пашот.

Приятного аппетита!
Около минуты