70 подписчиков
🥔Драники с форелью и яйцом пашот
💚Ингредиенты: на 4 порции
Лук репчатый 200г.
Картофель 1000г.
Мука 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
Для соуса:
Сметана 160г.
Чеснок 2 зубчика
Укроп 10г.
Соль, перец по вкусу.
Яйцо 4 шт для пашота
Филе форели слабосоленое 200 г.
🔥Приготовление:
Картофель почистить, натереть на мелкой терке.
Лук очистить, натереть на мелкой терке.
Смешать в миске лук и картофель. Лишнюю жидкость слить.
Добавить яйцо и муку. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Выкладывать картофельную массу ложкой на разогретую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Филе форели нарезать ломтиками.
Измельчить чеснок с помощью пресса.
Мелко порезать укроп.
Смешать чеснок и укроп со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Сварить яйца пашот.
Подавать драники с ломтиками форели, сметанным соусом и яйцом пашот.
Приятного аппетита!
Около минуты
1 апреля 2024