Найти тему
1659 подписчиков

Так все-таки красный или черный? 🤔

Сегодня разберемся и расскажем больше о любимом многими напитке.

🔴 Красный — это чай сильной ферментации, степень окисления которого может достигать от 70% до 90%. Но во всем мире его чаще всего называют черным.

Обработка чая проходит в несколько этапов:
1. Подвяливание
2. Скручивание или сминание листа
3. Ферментация
4. Сушка

После этого сырье медленно прогревают, удерживая умеренную температуру, чтобы в результате оно превратилось в качественный чай.

Красный чай бывает нескольких видов. 🫖

✅ Сяо Чжун
Чай этой категории подвергается копчению с использованием веток старых сосен.
В чае присутствует дымный аромат с оттенками кедра, смолы, шиповника. Настой ярко-красного цвета, в процессе чаепития становится более янтарным. Вкус сладкий, без терпкости, с легкой кислинкой. Напиток пьется легко, имеет гладкую текстуру.
К Сяо Чжун относится чай Лапсан Сушонг.

✅ Гунфу Хун
В переводе с китайского Гунфу означает «высшее мастерство». Чай этого сорта требует немалого опыта. Для его производства используют молодую почку или почку с одним листочком и обрабатывают их полностью вручную.
Чай также подразделяется на два вида: крупнолистовой с ярко-красным оттенком и мелколистовой.
Чай данного сорта вы также можете приобрести в нашем интернет-магазине — Владыка золотых спиралей.

✅ Шайхун — это категория красных чаев, которые проходят фиксацию ферментации менее традиционным способом: на солнце вместо печи. Таким образом чай не подвергается высокой термической обработке. Благодаря этому он получается менее терпким, вкус более глубоким, а в аромате прослеживаются медовые и ягодные нотки.
К данному сорту относится наш чай Солнечный лев из Айлао.

Существует множество разных сортов чая, которые отличаются по вкусу и способу заваривания. Выбрать идеальный вариант для чаепития вы можете в нашем интернет-магазине.

#torrefacto_кофе #torrefacto #кофе
#торрефакто #чай
Так все-таки красный или черный? 🤔 Сегодня разберемся и расскажем больше о любимом многими напитке.  🔴 Красный — это чай сильной ферментации, степень окисления которого может достигать от 70% до 90%.
1 минута