1659 подписчиков
Так все-таки красный или черный? 🤔
Сегодня разберемся и расскажем больше о любимом многими напитке.
🔴 Красный — это чай сильной ферментации, степень окисления которого может достигать от 70% до 90%. Но во всем мире его чаще всего называют черным.
Обработка чая проходит в несколько этапов:
1. Подвяливание
2. Скручивание или сминание листа
3. Ферментация
4. Сушка
После этого сырье медленно прогревают, удерживая умеренную температуру, чтобы в результате оно превратилось в качественный чай.
Красный чай бывает нескольких видов. 🫖
✅ Сяо Чжун
Чай этой категории подвергается копчению с использованием веток старых сосен.
В чае присутствует дымный аромат с оттенками кедра, смолы, шиповника. Настой ярко-красного цвета, в процессе чаепития становится более янтарным. Вкус сладкий, без терпкости, с легкой кислинкой. Напиток пьется легко, имеет гладкую текстуру.
✅ Гунфу Хун
В переводе с китайского Гунфу означает «высшее мастерство». Чай этого сорта требует немалого опыта. Для его производства используют молодую почку или почку с одним листочком и обрабатывают их полностью вручную.
Чай также подразделяется на два вида: крупнолистовой с ярко-красным оттенком и мелколистовой.
✅ Шайхун — это категория красных чаев, которые проходят фиксацию ферментации менее традиционным способом: на солнце вместо печи. Таким образом чай не подвергается высокой термической обработке. Благодаря этому он получается менее терпким, вкус более глубоким, а в аромате прослеживаются медовые и ягодные нотки.
К данному сорту относится наш чай Солнечный лев из Айлао.
Существует множество разных сортов чая, которые отличаются по вкусу и способу заваривания. Выбрать идеальный вариант для чаепития вы можете в нашем интернет-магазине.
#torrefacto_кофе #torrefacto #кофе
#торрефакто #чай
1 минута
1 апреля 2024