16 подписчиков
💨 ПРО ГАЗ В ВАКУУМНЫХ УПАКОВЩИКАХ
Такая технология вакуумации называется – упаковка в МГС (модифицированную газовую среду).
ТЕХНОЛОГИЯ
Такая технология – это улучшенный вариант вакуумирования. К упаковщику присоединяется баллон с газовой смесью, концентрация и состав которой зависят от обрабатываемого товара или сырья. Пакеты применяются те же, что и для обычной вакуумной фасовки. Отметим, что для МГС подходит не каждый вакуумный упаковщик, а именно тот, у которого есть возможность подключения баллона, чаще они идут с пометкой «gas» в названии модели, в нашем случае Kocateq Jolly 40x2/20/20 gas.
АЛГОРИТМ
Алгоритм упаковывания в модифицированную газовую атмосферу следующий:
1️⃣ Насос, которым оснащен упаковщик, выкачивает из тары воздух. Процесс занимает примерно 30 секунд.
2️⃣ Далее агрегат закачивает газ внутрь упаковок, создавая вокруг продукта газовую среду. Как правило, от 1 до 10 секунд.
3️⃣ Только после этого герметизируются края полиэтиленовой тары – 2-3 секунды.
И еще хотелось бы отметить, продукты, запакованные в МГС, отличаются от обычных, закрытых под вакуумом. Пленка не так сильно прилегает к сосискам, колбасе, мясу, рыбе и продукт дольше сохраняет изначальный внешний вид. Про другие преимущества МГС, сделали небольшую памятку выше.
1 минута
1 апреля