503 тыс подписчиков
А давайте немного о прокрастинации...
Вот так она выглядит.
"Читай-город" давно уже привез Тренеру книги на подпись, а он, созерцая эту нераспечатанную коробку, плюшками балуется... Оцените, сколько немого укора на фото! ))))
Кстати, для тех, кто не может примирить с Системой непримиримых домашних, простой рецепт чудесных творожных булочек-колобков.
Основа универсальная: можно делать и десертные варианты, и нейтральные - под любой бутерброд.
Готовятся мгновенно - главное, не передержать, как это сделала я в последний раз.
Самые приятные - с маком (на фото) и с козьим сыром и прованскими травами.
Рецепт простейший, найден на гениальных просторах интернета:
200 граммов творога. Мне нравится мягкий козий, но брикетированный тоже подойдет.
200 граммов любой альтернативной муки. Очень хорошо получается с миксом 50/50 кокосовой или рисовой цз муки и простого геркулеса (я его даже не мельчу). Кстати, брала в 2 раза меньше углеводной базы - и тоже вышло удачно. Можно даже половину муки заменить бананом или морковкой, кабачком.
Для пористости - чайная ложка сухого псиллиума или семечек чиа.
Яйцо и 2 белка. Или 2 яйца.
Немного оливкового масла (около столовой ложки) - оно придает тесту нежность.
Дополнения на ваш вкус. Мак, корица и стевия, например. Или прованские травы и соль, щепотка козьего сыра (очень вкусно под домашнюю пастрами или красную рыбку).
Всего-то и надо смешать все компоненты. С указанными видами муки получится плотный комок. Из него мокрыми руками лепим примерно 6 колобков.
В это время духовка разогревается до 180 градусов.
На противень выкладываем пергамент. Можно на всякий случай смазать бумагу тонким слоем кокосового масла.
Для глянцевости булочки смазываем яичным желтком (уйдет примерно половина желтка на всю партию) или сметаной.
Выпекаем примерно 25 минут.
Только не передержите - у всех разные духовки.
Приятной прокрастинации! А я пошла книги подписывать.))))
1 минута
1 апреля 2024
9348 читали