38 подписчиков
Как бы ни старались быть идеальными родителями. Не бойтесь- всё равно у ребёнка будет повод обратиться к психологу (психотерапевту).
Сегодня прочитала пост в сети. Оставила комментарий, думаю, с тем, что есть и другое мнение. И у нас развязалась переписка в комментариях. Мне показалось, что мы друг друга не поняли. Но мне это подсветило одну тему, о которой сегодня хочу написать- о детях.
Сейчас у ребёнка с самого детства доступ в интернет. И много специалистов (психологов) говорят и пишут, как надо и не надо обращаться с детьми. Проработать маму или папу. Ну или что то в этом роде. Дак и дети начинают видеть проблему в родителях.
Но как бы я ни старалась, чтобы не делала- всегда найдутся косяки и у меня по отношению к своим детям. Но у меня, в моей семье своя философия. Как и в другой семье. И все мы по своему правы.
И вот однажды я увидела, то что написала в заголовке. А заканчивалось оно так: так что успокойтесь и будьте просто родителями (мамой или папой).
Похоже, это самый, верный способ для меня лично. И это фраза в последние месяцы заиграла новыми красками. Когда познакомилась с Павловской и её методом системных решений. "На нашем месте есть всё"
То есть для меня это быть мамой для своих детей: мама Леры, мама Сени. И для каждого я мама.
Первое, что я для себя взяла- осознать, понять. А далее уже делать. Потому что мало знать- надо ещё применять. Знания без дел мертвы.
Но и это было не сразу. Так как не понимала : а что делать то? Ответы оказались внутри меня самой.
Я часто себя ругала, что я поступила тем или иным образом. Или что то в этом роде.
И поняла одну вещь: на тот момент, как поступила, значит это было правильным решением на тот момент. Значит это меня чему то научило и к чему то привело.
И нет идеального решения, одной схемы для решения для всех одинакового. Ведь у каждого понятия и понимание разное. И это тоже правильно.
Это я сравнила с едой и нутрицевтикой: почему я за индивидуальное сопровождение специалистом? Да потому что, у каждого своё здоровье, свой набор микроорганизмов, свой кошелёк и свой вклад в здоровье.
Продолжить тему детей?
1 минута
31 марта 2024