504,1 тыс подписчиков
Помню, еще маленькой всегда помогала бабушке печь куличи, потом уже и сама стала готовить. Куличи для меня - это не просто выпечка, не просто еда - это гораздо больше.
Всегда пеку по этому рецепту и никогда ему не изменяю. Куличи получаются очень вкусные, пористые, воздушные с ароматом праздника и чуда. Долго не черствеют и даже спустя неделю будут мягкими! Если вы ищете свой идеальный рецепт куличей, тогда попробуйте испечь по этому рецепту, не пожалеете.
Я уже давала подробный рецепт приготовления куличей, можно посмотреть ТУТ dzen.ru/...571
При приготовлении помните, что все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры:
Молоко - 100 мл.
Дрожжи сухие - 8 г.
Сахар - 200 г.
Желтки - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сметана - 200 г (20-25%)
Мука - 570 г (400 г + 170 г)
Сливочное масло - 80 г.
Цедра - 1 апельсина
Изюм - 70 г.
Цукаты - 80 г.
Апельсиновый сок - половины апельсина
Глазурь:
Белок - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 300 г.
Сок лимона - 1 ч.л.
Друзья, а как вы готовите куличи? 😊 Поделитесь в комментариях 👇
Около минуты
14 апреля 2024
326 читали