Найти в Дзене
504,1 тыс подписчиков

Помню, еще маленькой всегда помогала бабушке печь куличи, потом уже и сама стала готовить. Куличи для меня - это не просто выпечка, не просто еда - это гораздо больше.


Всегда пеку по этому рецепту и никогда ему не изменяю. Куличи получаются очень вкусные, пористые, воздушные с ароматом праздника и чуда. Долго не черствеют и даже спустя неделю будут мягкими! Если вы ищете свой идеальный рецепт куличей, тогда попробуйте испечь по этому рецепту, не пожалеете.

Я уже давала подробный рецепт приготовления куличей, можно посмотреть ТУТ dzen.ru/...571

При приготовлении помните, что все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры:

Молоко - 100 мл.

Дрожжи сухие - 8 г.

Сахар - 200 г.

Желтки - 3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сметана - 200 г (20-25%)

Мука - 570 г (400 г + 170 г)

Сливочное масло - 80 г.

Цедра - 1 апельсина

Изюм - 70 г.

Цукаты - 80 г.

Апельсиновый сок - половины апельсина

Глазурь:

Белок - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 300 г.

Сок лимона - 1 ч.л.

Друзья, а как вы готовите куличи? 😊 Поделитесь в комментариях 👇
Помню, еще маленькой всегда помогала бабушке печь куличи, потом уже и сама стала готовить. Куличи для меня - это не просто выпечка, не просто еда - это гораздо больше.
Около минуты
326 читали