27 подписчиков
Тыквенный суп-пюре с болгарским перцем.
Ингредиенты:
1️⃣ Тыква - 1 кг
2️⃣ Картофель - 0,5 кг
3️⃣ Морковь - 300 гр
4️⃣ Лук репчатый - 1 средняя
5️⃣ Корневой сельдерей (опционально) - 100 гр для бульона
6️⃣ Душистый перец - 5 горошин
7️⃣ Хмели-сунели - 1 ст.л
8️⃣ Уцхосунели - 1 ч.л
9️⃣ Растительное масло для обжарки - 30 мл
🔟 Вода - 2 литра
1️⃣1️⃣ Болгарский перец - 1/2 шт
Соль
Приготовление:
1. Сельдерей и картофель режем произвольно и ставим на огонь с 2 литрами воды и горошинами перца.
3. Морковь режем кубиками, тыкву дольками, лук мелкими кубиками.
4. Обжариваем на сковороде, на растительном масле лук до карамелизации откладываем
5. Обжариваем основную массу тыквы и моркови до полуготовности и золотистой корочки. Первую, большую часть отправляем к кипящей картошке и сельдерею.
6. Немного моркови и тыквы оставим на сковороде и обжарим до готовности, хорошо посолив. Слегка сильнее чем обычно. Отложим
7. Болгарский перец порежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде до готовности.
8. Овощи и тыква сварились? Добавим специи. 5 минут варим. Снимаем с огня. Убираем лишний бульон. Жидкость должна слегка покрывать овощи.
9. Перебиваем блендером до однородной массы, добавив обжаренный лук. Бульоном доведите до интересной Вам консистенции.
Разлейте по тарелкам, положив в каждую обжаренные перец, морковь и тыкву.
Красиво и вкусно!
Ангела за трапезой!
Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️
#пост #смаслом #тыква #суп #кастрюля #гррячее
1 минута
31 марта 2024