2461 подписчик
АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ. РЫБНОЕ ФИЛЕ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ🍽
В традиционной аргентинской кухне мерлуза (хек) — одна из самых популярных рыб. Это нежное, диетическое мясо идеально подходит не только для традиционных типов готовки (жарение, тушение с овощным маринадом), но и для более изысканных блюд, например, для рыбного мусса или суфле.
Кроме того, на данный вид рыбы реже всего случается аллергия, поэтому её рекомендуют добавлять в рацион беременным женщинам и детям от 1 года🤰🏻🧒🏻
На аргентинском ТВ часто на кулинарных шоу часто готовят мерлузу в различных вариантах.
Попробуйте и вы это необычное и легкое рыбное суфле, которое идеально подойдет к ужину в сопровождении любимого овощного салата.
✅Ингредиенты:
Для суфле:
Хек - 340 гр.;
Пармезан - 2 ст. л.;
Мука - 1/2 ст. л.;
Сливочное масло - 15 гр;
Молоко - 240 мл.;
Соль - по вкусу;
Перец белый - по вкусу;
Мускатный орех молотый - 1 ч. л.;
Яйца куриные - 4 шт.
Для соуса:
Сливочное масло -15 гр.;
Горчица дижонская - 3 ч. л.;
Молоко - 120 мл.;
Бульон - 120 мл.;
Кукурузный крахмал - 2 ч. л.;
Лимонный сок- 2 ст. л.
✅Способ приготовления:
1. Не размораживая, снимаем с рыбы кожу, удаляем все плавники, моем и размораживаем;
2. Рыбу отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут на слабом огне. Воду сливаем, рыбу немного остываем и удаляем кости;
3. Измельчаем рыбу при помощи вилки;
4. Мелко натираем пармезан;
5. Отделяем желтки от белков, далее белки убираем в холодильник;
6. Нагреваем духовку до 190°С. Формочки для запекания смазываем маслом и приписываем пармезаном;
7. Масло растапливаем в миске и вмешиваем муку. В 4 приема вливаем молоко, тщательно взбивая венчиком. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом и продолжаем взбивать до загустения;
8. Рыбу перекладываем в соус, тщательно перемешиваем. Добавляем яичные желтки по одному и тщательно взбиваем. Снимаем с огня и перекладываем смесь в миску, остужаем;
9. Отдельно взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену;
10. 1/3 белков смешать с рыбной смесью, после этого перекладываем в миску с оставшимися белками и затем тщательно все перемешиваем. Можно добавить остатки пармезана к рыбной смеси;
11. Раскладываем массу в подготовленные формочки, заполняя их полностью. Выпекать на среднем огне примерно 30 минут или до появления золотистого цвета. В процессе запекания духовку не открывать;
12. Пока суфле выпекается, займемся приготовлением горчичного соуса. В миске растапливаем сливочное масло и добавляем в него горчицу. Крахмал смешиваем с 3 ст.л. молока. Оставшееся молоко и бульон добавляем в миску, постоянно помешивая. Бульон рекомендуется брать говяжий или рыбный. В последнюю очередь вливаем молоко с крахмалом и взбиваем венчиком до загустения около 5 минут;
13. Соус снимаем с огня, добавляем лимонный сок и держим в тепле. Перед подачей переливаем в соусник;
14. Готовое суфле достаем из духовки быстро, так как оно быстро оседает. Теплым соусом поливаем суфле. Блюдо готово!
Приятного аппетита!😋
2 минуты
4 апреля 2024