234 подписчика
Роллы в домашних условиях
Приготовление:
Сыр и семгу нарезать на длинные брусочки. Рис в пакетиках немного переварить в подсоленной воде для удобства скручивания роллов.
Положить лист морской капусты нори на бамбуковую циновку.
Руки смочить в воде или рисовом уксусе и взять горсть отварного риса. Равномерным слоем выложить его поверх листа, не доходя до краев примерно 1 см.
На край листа, на рис выложить по кусочку сыра и семги.
Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.
Продолжать формировать рулет, надавливая сильнее, чтобы уплотнить рис. Рулет должен получиться плотным и ровным по всей длине. Края должны склеиться сами.
Из данного количества риса получится 4 рулета. Желательно рулеты положить в холодильник на несколько часов. Каждый рулет разрезать на 6 равных частей. Очень вкусно есть роллы, обмакивая их в соевый соус, в который добавлено немного васаби и прикусывая маринованным имбирем.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
31 марта