81 подписчик
ОСОБЕННЫЙ РОССИЙСКИЙ СЫР
Кулинарные традиции страны – неотъемлемая часть её истории и культуры. Именно поэтому так популярен в мире сегодня гастрономический туризм.
Как и другие сырные страны, Россия также привлекательна своим разнообразием видов сыра: твердые, мягкие, рассольные, плавленые. И один из отечественных сортов так и называется — Российский сыр.
Он производится из пастеризованного коровьего молока с добавлением специальных сычужных ферментов и относится к полутвердым сырам. Несмотря на название, этот вид сыра не является брендом. У рецепта нет определенного автора и юридического владельца. А производится он не только в России, но и в других странах: Беларусь, Украина и Латвия.
Классический российский сыр впервые сварили в 60-х годах прошлого века во Всесоюзном научно-исследовательском институте маслодельной и сыродельной промышленности СССР. Изначально было несколько вариантов, но утвердили только один, и рецептуру передали Угличскому сыродельному заводу.
Российский сыр отличается легким кисломолочным вкусом, который хорошо сочетается с различными салатами, супами, выпечкой, овощными блюдами и даже пиццей. Универсальность продукта сделала его всенародным. Самый простой бутерброд с маслом и сыром хорошо знаком каждому. Да и сырную нарезку на праздничном столе тоже видели все. Российский сыр не нуждается в дополнениях и часто становится полностью самостоятельной закуской.
Еще одной отличительной особенностью является форма глазков. Если смотреть на срезе, то они имеют неправильную щелевидную, местами угловатую форму, и расположены по всему объему. Сама сырная голова обычно круглой формы и желтого цвета, а консистенция нежная.
А вы любите этот сорт? Возможно его вкус навевает воспоминания из детства?
Запись на экскурсию в СырКультПросвет по ☎ 89038269816
1 минута
31 марта 2024