27 подписчиков
Вкуснейшее и простейшее Постное Лимонное печенье
Ингредиенты (36 печений)
1️⃣ Мука - 650 гр
2️⃣ Лимон - 1 крупный, толстокорый - 300 гр
3️⃣ Сахар Мусковадо - 270 гр
4️⃣ Масло растительное - 70 гр. (именно грамм, не миллилитров)
6️⃣ Соль - 1/2 ч.л
7️⃣ Разрыхлитель - 1 ч.л
8️⃣ Грецкий орех - 5-6 штук
Мусковадо (MUSCOVADO) можно заменить обычным сахаром, но он обладает специфическим, неповторимым ароматом и может украсить любую выпечку.
Приготовление:
1. Лимон тщательно вымыть губкой.
2. Разрезать, удалить косточки и прокрутить через мясорубку.
3. Добавить Мусковадо (Сахар) и растительное масло. Комочки (они есть) раздавите. Перемешать
5. Высыпаем к лимону и маслу. Замешиваем тугое плотное тесто.
Месить 5-10 минут.
6. Кладём в целлофан и убираем в холодильник на 30 минут.
7. Делим на три части. Скатываем в шарики. Держим их в холодильнике, пока работаем с одним из них.
8. Раскатываем шарик в круглую лепёшку, между двух пергаментов.
Диаметр лепёшки 27 - 30 см. Толщина около 3 мм.
9. Режем радиально на 12 частей.
10. Орехи перебиваем блендером или трём на тёрке и посыпаем лепёшку. Примерно 2 столовые ложки.
11. Скатываем, начиная от широкого края, в рулетики
12. Выпекаем 15 минут, на пергаменте, в нижней части духовки, при температуре 190 градусов.
Остужаем на решётке или полотенце.
Ангела за трапезой!
Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️
#пост #смаслом #постнаявыпечка #мусковадо #muscovado #печенье #лимон #корица
1 минута
31 марта 2024