18 подписчиков
Фокачча с вялеными томатами
Ингредиенты:
500 гр. мука
300 мл. вода теплая
2 ч.л. сахар
2 ч.л. соль
2 ч.л. дрожжи
6 ст.л. оливковое масло
Маслины
Вяленые томаты
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль. В воду добавляем сахар, дрожжи и 1 ч.л. муки. Хорошо перемешать и оставить до появления пены. Пенка увеличится в один-два раза. Вливаем в муку смесь и хорошо вымешиваем, добавляем 2 ст.л. масла и еще раз вымесить. Смазать получившееся тесто 1 ст.л. масла, накрыть пленкой и полотенцем. Тесто должно увеличится в два раза. Обмять и снова закрыть до увеличения. Делим на две части. Выкладываем каждую часть на противень и разравниваем. Оставляем на 20 минут, предварительно смазав каждую часть остатками масла. Тесто немного поднимется. Выкладываем на него вяленые помидоры и маслины, немного вдавливая. Отправляем в духовку при 200 градусах минут на 15-20 (до золотистой корочки). Вынимаем из духовки и кисточкой распределяем масло по всей поверхности.
Приятного аппетита🌺
#тесто #выпечка #фокачча
Около минуты
31 марта 2024